焼き鳥 | 酒が内なら才は外

焼き鳥

家酒の時、焼き鳥をtakeoutする事が多い。

嫁も好きで、結構購入するから、店の人に覚えられてしまった。

最近では、「いつもの」で決まった焼き鳥が出てくる。

この店は、どれでも1本100円。

安い?ですよね。


我が家の、定番焼き鳥。(嫁と2人分)

ネギマ 4本。

レバー 2本。

カシラ 2本。

砂肝  2本。

しめて、1000円。


ちょっと、お小遣いが残っていれば追加する。

ハツ。

タン。

手羽。

つくね。


手羽焼きが美味い。

実は、鶏皮が嫌いである。

(この店のは、たまに食す)


そして、ビール。

晩酌である。

ちょっと多く呑んでしまう。


たまに、ご飯食べられなくてごめんなさい。