ブログに遊びに来てくださりありがとうございます
今日の天気は全国的にパッとしないみたいで
折角のお花見もできそうにないですね
そんな今日は気分の上がるフレンチトーストでブランチです
またーーに急に食べたくなるフレンチトースト。
食べすぎたらウッてなるし、一回食べたらもうしばらくはいいかなってなるヤツ。(笑)
でもまた食べたくなるんだなぁこれが。
ほんでウッてなって…また食べたくなって…フレンチトーストの無限ループ。
フレンチトーストの液の甘さは控えめにして、メープルシロップやらジャムをたんまりとかけて食べました
フレンチトースト(4枚切り)
牛乳 100cc
卵 1個
グラニュー糖 大さじ1(砂糖はもうお好みで大1から増やしたり減したり、なんなりと(笑))
あれば風味ぐんと上がるもの↓
バニラエッセンス(砂糖にバニラのサヤ入れて風味を移した砂糖を使っても◎)
コアントローなど洋酒
1.液を全て合わせ、パンに全力で染み込ませる。
2.熱したフライパンにバターを溶かし、ジュッと焼く。 火はやや中火で蓋をして焼く。
簡単かつスペシャルなブランチの完成です。
今日も最後まで読んでくださりありがとうございました