今週のおうちご飯
朝ごはん
●海洋深層水
●カフェオレ
●トースト(マーベック製)
●梨
●プレーンヨーグルト+マーマレード
●海洋深層水
●カフェオレ
●フルーツグラノーラ+ミルク
●2色キーウィ
●プレーンヨーグルト+ボイズンベリー
●海洋深層水
●カフェオレ
●トースト(マーベック製)
●キャベツとトマトのスープ
●プレーンヨーグルト+マーマレード
●海洋深層水
●ポンジュース
●トースト(マーベック製)
●ラタトゥイユ
●ゆで卵
●プレーンヨーグルト+ボイズンベリー
●海洋深層水
●ポンジュース
●トースト(マーベック製)
●ラタトゥイユ
●ゆで卵
●種なし巨峰
●プレーンヨーグルト+ボイズンベリー
お昼ごはん
●海洋深層水
●沖縄焼きそば
●自家製ピクルス(玉ねぎ きゅうり ミョウガ 人参)+トマト
●海洋深層水
●韓国冷麺
●自家製ピクルス(キャベツ 人参 みょうが 玉ねぎ)
●小松菜おひたし
●コーンごはん
●小松菜おひたし
●コーンごはん
■今週のレシピ■
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![フレブルHACHIとrinrinの日々-未設定](https://stat.ameba.jp/user_images/20110903/14/bull-8chan/ae/0c/j/o0480064311459668981.jpg?caw=800)
<材料>
鶏胸肉(モモでもいいですよ)300~400g・・・1口台に切る。
(塩 胡椒 酒&醤油 各小1 卵1個で揉み、馴染んだらごま油小1も加えておく)
<油淋ソース>
パセリ、ネギ、生姜をみじん切りにし(タップリが美味しいです)
酢、醤油、砂糖 各大5に ごま油を大1/2~大1を加え混ぜる。
※ 【酢:醤油:砂糖=1:1:1】と覚えておくと便利です
<作り方>
①下味を付けたお肉に小麦粉大1と片栗粉大2を加えて揉む。
(唐揚げですが 粉っぽくなく どろっとした状態です・・・天ぷらのような)
②170度~180度に熱した油で揚げる。
③揚げたてを油淋ソースにからめる。
お肉だけも十分美味しくいただけますが素揚げした茄子やピーマンも一緒に