今回は、主婦の方ならお馴染みの麺のシマダヤさんより
コチラをモニターさせて頂きました
スーパーで見かけたことがある方も多いかと思います!
1袋に2食分入ってます
麺をお湯で約3分半ゆで、
ざるにあげ冷水で冷やして水切りすれば出来あがり
添付のお汁&香味油を小鉢にいれて付けていただきます☆
用意している間に。。。
おちびのつまみ食いによって。。。
すでに、ハムが減ってマス
息子くん、すごい勢いで食べてマス
やっぱり、トッピングはハムがお気に入りのよう
簡単に出来る麺類って、美味しさはいまいちって事が多いケド、
このシマダヤさんのざる麺の麺はほんと美味しいのにはビックリ
麺好きな夫さんも、珍しく、
『アレ美味しいねコレ』とモリモリ食べてました
かつおだしのお汁に香味油っていうのが付いていて、
この香味油がまた食をそそる感じで、他にないいいお味
冷やし中華みたいな酸味はないけれど、
冷やし中華と冷ラーメンのちょうど間って感じの絶妙なお味です
別の日に、母ちゃんは息子が幼稚園に行っている間の
1人ランチタイムに
お汁に小ネギい~っぱい入れていただきました
シンプルに食べても美味しかった~
冷凍保存も出来ると書いてあったので、休日のお手軽ランチなどに
冷凍ストックしておくのも便利でいいな~と思いました