こんばんは
山口は梅雨が明けて毎日暑いですー
でも天気がいいのでこの間海を見に行きました
梅雨明けで本当にすごくいい天気
空と海の色がとってもきれいでした
でも梅雨の間はぜんぜん粘土が乾いてくれなくて大変でした
定番のハートフルーツたちですが、
すけるくんはなかなか透けないし、ニスもなかなか乾かないしで作るのにすごく時間がかかってしまいました
そんな中こんな新しいフルーツを作ってみました
ゴールデンキウイです
食べたことはないんですが、とっても甘そうですよねー
普通のキウイと比較です
ゴールデンキウイ、気に入っちゃいました
ただ、ハートパインと色が少しかぶるので使いどころがちょっと悩みます
ではでは本題へ~
レジンに挑戦して楽しかったので、調子に乗ってついに挑戦してしまいました
発泡ウレタンです
購入して早1年近く、無事発泡するかが一番不安でした
結果は・・・
こんな感じです
とりあえずちゃんと膨らんでくれました
膨らんでくれました・・・が、膨らみすぎました
まず1回目はあんなに早く発泡が始まるとは思わず、もたもたしていたらカップの中ですべて発泡し終えて失敗
2回目は手早く作業をしたのですが、あわてるあまり、型に多く流し込みすぎて発泡のしすぎで失敗
頭でっかちにもほどがあります
この子はなんとなくうまくいったように見えますが・・・
よーく見るとキメが荒いんです何ででしょう
こんな感じで初めての発泡ウレタンは惨敗に終わりました
私には合わないです・・・発泡ウレタン
手早く作業するのは苦手ですー
でもまだ残っているのでもうちょっとがんばってみます
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました
明日も皆様にとって素敵な1日となりますように
フェイクスイーツランキングに参加しています
失敗にめげるなーとお帰り際にポチっと応援よろしくお願いします