こんばんは
足のサイズが26センチもあるのが悩みのぶちです
先日友達にそのことを話したのですが・・・
私:「足のサイズが26センチではける靴がなくて困ってるんよ。」
友:「26!?それはおっきいねー。あ、でも私昔25.5センチだったけど、今は24センチだよ」
私:「え!すごい!!なんで!?どうやったの??」
友:「えっとね、すっごくきつい靴を毎日履いた」
私:「なるほどねー。でもそれって外反母趾になりそうだよね。」
友「うん。なったよ。」
なったんかーーーー(・∀・)ーーーーい!!!
どなたかサイズが大きくて可愛い靴を売ってるネットショップをご存知でしたらぜひ教えてください・・・
さてさて今日が26日だったので26にちなんだ話題をお話ししたところで
(でもほんとに切実な悩みです)
昨日の続きです
タルトに質感をつけましたら、用意していた生地を中に詰め込みます。
きれいに詰め込んだら型からはずし、側面にも質感をつけます。
すべてにつけ終わりましたら、いよいよカッティングです。
今回作ったタルトはかなり大きいので包丁でざくっと切ります。
切った断面はこんな感じ。
型崩れすることなくきれいに切れました
切る瞬間はあまりの切れやすさにびっくりすると思いますよ
後は乾かして、焼き色をつけて、上に好きなように盛ってください
私はこれでいろんなフルーツをたっぷり使ったフルーツタルトを作る予定です
まだフルーツが全然ないんですが、今からとても楽しみです
ハーフ・セラの魅力が少しでも伝わったでしょうか??
私もまだハーフ・セラについては研究中ですが、いろんな可能性を秘めている粘土のような気がします。(言いすぎかな)
今回の記事で疑問点などございましたらお気軽にコメントやメッセージくださいね
おまけ
今回使ったこのタルト型、実はとってもおりこうさんなんです
このように底が抜けているので、下から押し出すだけで簡単にタルトが抜けてくれます。
100均で見つけました!!すごく便利
唯一の欠点は大きすぎることですね。
もう一回り小さければ最高なのになぁ
今日も最後まで読んでくださってありがとうございます
本当に幸せです
明日も皆様にとって、素敵な一日となりますように
帰り際にポチっと押していただけたらすごく励みになります
にほんブログ村