何度もリピートしている
オリーブオイルのクッキー٩(ˊᗜˋ*)و
ほんっとに大好きで、
どーしてもぐずって大変な時は
クッキーあげるから!
と
なだめることに使われる
私のベストアイテムです(笑)
今日はレシピです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
小麦粉 200g
卵 1個
きび砂糖 35g
(お砂糖でもok!)
オリーブオイル 60g
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
1.ボールに卵、きび砂糖、オリーブオイルを入れてしっかり混ぜ合わせる。
2.ふるった小麦粉を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
3.トレイにラップを敷いて、平たく延ばし、冷蔵庫で30分ねかせる。
ラップを敷くと型抜き時に剥がれやすいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
4.オーブンを190度に予熱し、その間に鉄板にクッキングシートを敷いて型抜きをする。
5.15分くらい焼き上げ出来上がり。
焼き上がり基準としては
クッキーの裏が茶色くなったらok!です٩(●˙▿˙●)۶
補足
型抜きして
少し置くと、表面の凸凹がなくなり、焼き上がりがツヤツヤになります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
材料も少なくて
とっても簡単なので、子供と一緒に作れます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/1029.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/1029.gif)