ベビーチーズでスフレチーズケーキ♡ | ぐーたらブーコの1日

ぐーたらブーコの1日

中学2年のお姉さんと
小5の長男、小3の次男、年中の三男坊の育児
料理やダイエットや日々の出来事
いつまで経っても
ぐーたらしてる私のブログ(笑)

冷蔵庫にベビーチーズと牛乳があったので

スフレチーズケーキを作ったよラブラブ

{02AF95B5-7C6B-455B-BE14-035214844DD9:01}

天板にお湯入れ忘れたけどフワフワして美味しかったよぉ~ニコニコ音譜

{404D891C-30EA-4146-96AF-476AA5FD0B5A:01}

子供達も美味しーラブラブっておかわりして食べてくれたよにひひチョキ

今日の覚え書き~

◉ベビーチーズ…5個
◉牛乳…200cc
◉バター…70g
◉卵黄…4個
◉薄力粉…70g
◉レモン汁…大さじ1
◉卵白…4個
◉砂糖…70g

170℃で20分→160℃で5分