・里芋 300グラム
・豚バラ 150~200グラム
・大根おろし 大根五センチくらい
☆水 300cc
☆白だし 大さじ1~1、5
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
作り方
・里芋は皮をむいて食べやすい大きさに 切る
・ 豚バラも食べやすい大きさに切る
・気合いを入れて大根おろしをつくる!
・油をひいた鍋に豚バラを入れ炒め、里芋も入れる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151119/16/btjjx145/28/55/j/o0540096013488102924.jpg?caw=800)
・そこへ水と白だしをいれて煮る!
・里芋が煮えてきたら残りの調味料をいれる!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151119/16/btjjx145/21/04/j/o0540096013488102929.jpg?caw=800)
ことこと里芋がやわくなるまでにて、わけぎを入れれば完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151119/16/btjjx145/35/98/j/o0540096013488102944.jpg?caw=800)
里芋ほっくり
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
白いご飯がすすみます
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
授乳中は、お腹がすいてたまらんなー。