里芋と豚バラのみぞれ煮 | ☆子どもが喜ぶ朝・昼・晩ごはん☆ 双子+チビママのblog

☆子どもが喜ぶ朝・昼・晩ごはん☆ 双子+チビママのblog

双子一卵性MDツインちゃん+チビちゃんの三姉妹ママ♪

朝からご飯を食べて今日も一日元気よく!
過ごして思いで工夫しながら楽しく食育♪
できたらいいなー(*^^*)

里芋をみぞれで煮たくて。

・里芋             300グラム
・豚バラ         150~200グラム
・大根おろし  大根五センチくらい
☆水          300cc
☆白だし  大さじ1~1、5
☆砂糖      大さじ1
☆醤油      大さじ1
☆みりん  大さじ1
☆酒          大さじ1

作り方
  ・里芋は皮をむいて食べやすい大きさに     切る
  ・ 豚バラも食べやすい大きさに切る
  ・気合いを入れて大根おろしをつくる!

  ・油をひいた鍋に豚バラを入れ炒め、里芋も入れる。


   ・そこへ水と白だしをいれて煮る!

   ・里芋が煮えてきたら残りの調味料をいれる!




ことこと里芋がやわくなるまでにて、わけぎを入れれば完成!





里芋ほっくりラブ
白いご飯がすすみますおねがい

授乳中は、お腹がすいてたまらんなー。