本日のメニュー
☆豚ロース肉のカラフル甘辛炒め
☆たまごやき
☆鮭の塩焼き
☆ブロッコリーハム巻き
☆チーズ
☆ゼリー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151117/23/btjjx145/df/8b/j/o0800045013486664944.jpg?caw=800)
豚ロース肉のカラフル甘辛炒め 作り方
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
材料、弁当二人分。
豚ロース肉
(薄切りだと冷えてもやわらか)→大人コブシ大くらい
ピーマン →2分の1
人参 →五センチ
をなるべく子どもが食べやすいように薄く
切る
砂糖 →小さじ1
醤油 →小さじ2
みりん→小さじ1
酒 → 小さじ1
を混ぜておく。
野菜をじっくり炒め
(うちの子はピーマン嫌いなのでしんなりするくらい炒めた!)
肉を炒める。
火が通ったら、タレを絡める
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
仕上げにゴマをぱらーっと混ぜました
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
味見の時点から( ゚Д゚)ウマーってなりました!
ピーマン嫌いでも二人とも完食でした
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
弁当箱がからっぽで帰ってきてくれると嬉しいね
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)