なんのこっちゃね、というタイトル。
慰安旅行先の福岡で主人が手作り体験してきたものです。
泡盛の入った漬け液(お酒がいくつか選べたようです)で、ちょっと辛めにしたとのこと。
食べ頃になったので朝御飯のオトモにいただきました。
さほど辛くもなく、食べやすいまろやかな味付け。スーパーの安物より粒が美味しいです。
「手垢がついてるのがちょっとなぁ…」と憎まれ口を叩いたら、「ちゃんと手袋してたで」とマジ返しされました(笑)
ということで、ホントのところオット味ではありません。
…よかった( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♡
久々にして懐かしい景色。うっかり焦がした鮭。
実家で貰う気満々で野菜買ってなくて、野菜不足です。
明日はまた大掃除!
今日は職場の冷蔵庫をやっつけてます(笑)