ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿
普段はチューハイやワインなんかを飲むことが多いんですが、今日は久々にカクテルを自分で作ってみました。
クックパッドのモニターでいただいたバカルディモヒートでアップルシナモンモヒート。
りんごの飾り切り、喫茶店のパフェ風に(笑)
シナモンスティックがええ仕事、してくれました。
《アップルシナモンモヒート》
☆材料☆
バカルディモヒート…50ml
炭酸水…50ml
りんご…1/5個
シナモンスティック…1本
◉作り方◉
1.りんご1/10個分をダイスにカット。
2.氷、りんご、バカルディを入れ、最後に炭酸水を注ぐ
3.シナモンスティックでマドラーがわりに軽く混ぜたらできあがり。
シナモンスティックら混ぜたら沈めます。
だんだん香りが広がって美味しくなります☆
さてさて、今日はレンジでチンするお肉を購入。
ぎゃーとるずの肉。
そーなの、この絵を入れるのに夢中で、ぎゃーとるずと言われる所以の骨部分、写真に入っていない(^_^;)
肉の両端に手羽元の一番太い骨が刺してあるだけの肉でした(笑)
さ、寝ましょ。