冬のチーズレッスンが無事終わりました。








チーズLoverの皆様に「美味しい!」と盛り上げていただきながら、チーズの美味しさをみんなでシェアできる喜びを噛み締めています。






チーズを料理に使うと、チーズのコク、クリーミーさ、程よい塩加減が生き、シンプルな工程で料理を完成することができます。







チーズを使った「アイディア料理」をご提案させていただきながら





料理だけでなく、パーティの心得、みんなに教えたくなっちゃうチーズやワインの豆知識、無駄のない食材活用、前日に出来ること、アレンジ方法、ワインと食事のマリアージュのヒント、持ち寄りパーティにも使えるレシピ、作り置きできるレシピ、フランスのお話…などなど






料理だけでなく、豊かな食の楽しみや知識を発見していただき、食を通じ、ワクワクした気持ち、Happyな気持ちがどんどん広がったらいいなと!思っています。






春のチーズレッスンは3月上旬を考えています。
確定次第、レッスン案内配信登録をされている皆様へ、アナウンスさせていただきたいと思っています。







どうぞよろしくお願いいたします


















  


●MadameFigaro.jpにて、本当は秘密にしておきたとっておきレシピ&コラム連載中。
ワクワクの食卓

●ワクワクしてる?がコンセプト。
お料理教室 BRUNCH

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