ワクワクしてる?:お料理教室 BRUNCH

食の楽しみがどんどん広がっていきますように。

*Media

★Madame Figaro.jp 【ワクワクの食卓】本当は内緒にしておきたいレシピ&コラム連載中。20140519~。
http://column.madamefigaro.jp/gourmet/nao-aoumi/

★Elle a table:
20160606:Elle Cookingレシピ掲載。
20160406:Elle Cookingレシピ掲載。
20151006:Elle Cookingレシピ掲載。
20150806:p72Cooking 担当。Elle Cookingレシピ掲載。
20150606:p69「チーズが好きでたまらない」レシピ担当。p96にて2レシピ担当。
20150406:p44「我らフルーツ料理党!」。Elle Cookingレシピ掲載。
20141006:表紙の料理、その他数ページも担当。
20140406: p20「花と器でテーブルを飾ろう!」特集Topページ、その他数ページ担当。
20140206: 「人生を変えたチーズとは?」エピソード掲載。
20131206:レシピ掲載。
20131006:レシピ掲載。
20131006: Elle Cookingレシピ掲載。
20130806:レシピ掲載。
20130606:レシピ掲載。
20130406:Elle Cookingレシピ掲載。
2012.12.06:ヴーヴ クリコ セラーマイスターさんとの食事会模様掲載 。
厳選レシピ集「ほめられスイーツ」p6にてmyレシピ【ココナッツとパインのキューブケーキ】掲載。

★日経新聞NIKKEIプラス1:
2012.12.22発売・何でもランキング「かんたん美味でおうちXマス」取材協力。

★日清製粉:パンとあれこれ
http://panjyoshi.jp/note/vol01.html

★TBS「ボルドー展」HPにてコラム連載(全3回)2015.06.23 - 2015.09.23
http://www.tbs.co.jp/bordeaux2015/tokyo/column/

★私のお料理教室「BRUNCH」
レッスンご案内メールをご希望の方は、nao@brunch-jp.com宛に、[お名前][電話番号][PCメールアドレス][レッスン案内配信希望]と明記の上、ご連絡いただけたら幸いです。

テーマ:

先日、レッスン案内配信希望登録をしてくださった皆様へ、2016年9月レッスンのアナウンスをさせていただきました。もし、届いていらっしゃらない方がいましたら、大変申し訳ないのですが、ご連絡いただけると幸いです。


お陰さまで、2016.09.22(木・祝日)をのぞき、全日程あっという間に満席いただきました。


2016.09.22レッスンにご関心のある方は是非下記アドレスまで連絡いただけると嬉しいです。まずは詳細メールを送らせていただきたいと思います。
nao@brunch-jp.com



美味しいのはもちろん、野菜やフルーツなど食材の色や形を使って、テーブルを華やかにしていきたいと思っています。


メニューの一部をご紹介です:




「揚げ茄子とカラフル野菜のひんやりサラダ」… 揚げた茄子の紫色が鮮やか!中には、長芋の刻み、紫蘇、ミョウガ、松の実を詰め込み、トップにプチトマトをのせてみました。野菜をたっぷり詰め込んだので太っちょな茄子に変身。茄子を揚げているのでコクが出て最高です。





「秋刀魚とポテトのガレット」… 今が旬の秋刀魚とカボスを使って季節感を出してみました。ソースはカボスバターソースでこっくり&さっぱり仕上げています。カボスの優しい酸味が全体を引き締めてくれます。




「栗とサツマイモ、プルーン入りチキンの煮込み・ハニーレモンソース クスクス添え」… 栗やサツマイモを添えて秋らしさを演出してみました。レモンのお陰でサツマイモの皮の色が鮮やかです。甘しょっぱい、美味しい一品です。プルーンの代わりに葡萄を入れるか迷い中





***

予定しているメニュー内容は下記の通りです(よりよいメニュー内容のため変更の可能性有)。

l   秋刀魚とポテトのガレット

l   揚げ茄子とカラフル野菜のひんやりサラダ

l   秋のフルーツとモッツアレラのサラダ

l   栗とサツマイモ、プルーン入りチキンの煮込み・ハニーレモンソース クスクス添え

l   ワイン(今回は「ワインのおはなし 杉山明日香 Asahi Shinbun Digital」の記事をピックアップし、「赤と白の作り方の違いについて」「暑い地域で作られたワインと冷涼な地域で作られたワインの味の違い、飲み比べ」をしてみます。


参加くださる皆さま、「きてよかったー!」といっていただけるよう、内容をぎゅうぎゅう詰め込んで、お待ちしております!

青海七生


***

●MadameFigaro.jpにて、本当は秘密にしておきたとっておきレシピ&コラム連載中。
ワクワクの食卓

●ワクワクしてる?がコンセプト。
お料理教室 BRUNCH

●次回レッスン案内ご登録:

レッスンご案内メールをご希望の方は、nao@brunch-jp.com宛に、[お名前][電話番号][PCメールアドレス][レッスン案内配信希望]と明記の上、ご連絡いただけたら幸いです。


●インスタグラム:

普段のお料理などを気軽にupしています。

ID→ naoaoumi


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。