本日のレッスンも無事終わりました。

レッスンテーマは「チーズ」。チーズを料理に使うと、チーズのコク、クリーミーさ、程よい塩加減が生き、シンプルな工程で料理を完成することが可能になります。チーズのお陰でシンプルなのにとっても美味しく仕上がりました!






テーブルクロスは「黒」。お皿は基本的に「白」。シンプルなテーブルコーディネートですが、ミモレットのオレンジ色、グリーンが鮮やかな芽キャベツや菜の花などの春野菜、ネギの青い部分、林檎の皮の赤、ベリーの赤、旬の食材を使うことで、無理せずテーブルが華やかになります。


詳しいレッスン模様は、時間が出来た時にゆったりと書いてみたいと思います。
明日レッスンご参加の皆様、ご一緒できるのを楽しみに、お待ちしております!



  

●MadameFigaro.jpにて、本当は秘密にしておきたとっておきレシピ&コラム連載中。
ワクワクの食卓

●ワクワクしてる?がコンセプト。
お料理教室 BRUNCH

●次回レッスン案内ご登録:

レッスンご案内メールをご希望の方は、nao@brunch-jp.com宛に、[お名前][電話番号][PCメールアドレス][レッスン案内配信希望]と明記の上、ご連絡いただけたら幸いです。