みなさん、こんにちはー! あするです。
さて、マルちゃん焼きそばレシピも第四弾。
締め切りを明日に控えております。(汗)
焼そばの料理レシピ
今回、いろいろ
これはホントにいちおし!
リピしちゃってますー。
あんかけソースって、自分で作るとちょっと手間だけど、
このあんかけ液体スープさえあれば、
一瞬で完成度の高い味に仕上がるから、
ストレス知らず!^^
ぜひお試しあれぃ♪
<一人分>
◯材料
マルちゃん「あんかけ焼きそば」(液体スープ付き) 1袋
トマト 1/2個(100g)
卵 1個
椎茸 2個(20g)
水 150ml +50ml
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ2/3
ねぎ 適量
◯作り方
1、トマトは2~3cm角に、椎茸は薄く切り、
ねぎは小口切りにしておく。
2、付属の液体スープと水150mlを混ぜておく。
3、フライパンを熱しサラダ油をしいて、
そばと水50mlを入れてほぐしながら炒め、
かりっと焼き色がついたら皿に取り出す。
4、同じフライパンを熱し、1の椎茸とトマトを入れて、
1分程で火を止める。
5、4へ2を加えて、弱火にかけながら混ぜる。
6、ふつふつしてきたら中火にし、溶き卵とごま油をまわしかけ、
30秒程で火を止める。
7、そばの上から6をかけて、ねぎを散らして完成。
☆卵に火を通しすぎないで、引き上げるのがコツ。
あんの余熱で、食べる時にはちょうど良いカンジになります。
☆冷めにくいから、冬にぴったり♪
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