みなさ~ん![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
超お久しぶりですo(^▽^)o
フードを学びだしてから、生活が激変して、
なかなか気が回らなくて・・・
今こそ更新すべきときなのにね~(??)
今回は、めずらしくモニター当選したので、
その中のひとつ、五香粉を使いました~~!
![レシピブログのGABANミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110510a/105x105.jpg)
相変わらず野菜もりもり、麺少なめ^^
![$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-ごこうふんやきそば](https://stat.ameba.jp/user_images/20110610/11/brujazul/03/07/j/o0454034011281599090.jpg?caw=800)
今日のピックアップ食材は、ズッキーニ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
油で炒めると、βカロテンが吸収されやすくなって、
免疫力を強化します。
ビタミンCで美肌効果もあるし、
なんといっても低カロリー![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
パプリカと同じで、
黄色いのは香りが強く、特徴的なんです![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ちなみに、私は、
抹茶パウダーの味がする
って思っちゃった( ´艸`)
そういう個性的な香りのものを入れても、
ギャバンさんの五香粉を振りかけると、
うま~くまとめてくれて、
バランス良くなっちゃうから不思議
新しい味、だけどどんどん行けちゃう( ̄▽+ ̄*)
そんな焼きそば・・・ぜひお試しあれ~~![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
(一人分)
●材料
生パスタ(フェトチーネ) 100g(無ければ乾麺でも)
ズッキーニ(黄) 60g
ゆでたけのこ 60g
なす 50g
しめじ 30g
赤ピーマン 20g
きゅうり 20g
しょうゆ 大さじ1弱
にんにく 半かけ
油 大さじ2/3
GABAN五香粉 3振り弱
塩・ごま油 適量
・作り方
野菜は1.5~2cm角に、にんにくはみじん切りにする。
パスタは表示より短めに茹でる。
フライパンを中火で熱し、油を加えてにんにくを入れる。
香りが出たら、茄子とズッキーニを入れて1分半。
残りの野菜を加えて炒め、全体に油がなじんだら、
ドーナツ状にし中央を空ける。
中央にしょうゆを入れて、
上からすぐにパスタを入れてしょうゆにからめる。
全体を混ぜて塩で味をととのえ、
五香粉を振り、混ぜる。
火を止めて、ごま油をまわしかけて完成!
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今日のピックアップ食材は、ズッキーニ
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油で炒めると、βカロテンが吸収されやすくなって、
免疫力を強化します。
ビタミンCで美肌効果もあるし、
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パプリカと同じで、
黄色いのは香りが強く、特徴的なんです
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ちなみに、私は、
抹茶パウダーの味がする
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そういう個性的な香りのものを入れても、
ギャバンさんの五香粉を振りかけると、
うま~くまとめてくれて、
バランス良くなっちゃうから不思議
新しい味、だけどどんどん行けちゃう( ̄▽+ ̄*)
そんな焼きそば・・・ぜひお試しあれ~~
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(一人分)
●材料
生パスタ(フェトチーネ) 100g(無ければ乾麺でも)
ズッキーニ(黄) 60g
ゆでたけのこ 60g
なす 50g
しめじ 30g
赤ピーマン 20g
きゅうり 20g
しょうゆ 大さじ1弱
にんにく 半かけ
油 大さじ2/3
GABAN五香粉 3振り弱
塩・ごま油 適量
・作り方
野菜は1.5~2cm角に、にんにくはみじん切りにする。
パスタは表示より短めに茹でる。
フライパンを中火で熱し、油を加えてにんにくを入れる。
香りが出たら、茄子とズッキーニを入れて1分半。
残りの野菜を加えて炒め、全体に油がなじんだら、
ドーナツ状にし中央を空ける。
中央にしょうゆを入れて、
上からすぐにパスタを入れてしょうゆにからめる。
全体を混ぜて塩で味をととのえ、
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