こんばんは♪

携帯からだとレシピのアップがしにくいf^_^;けど、


今日はやっちゃおう~!


先日友人宅で作った中の一品、

野菜がすすんじゃう、美味しいディップ☆だよ

あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-TS3R0068.jpg

左上のがソレです。


3~4人分


材料

はんぺん 1/2個(55g)

ほうれん草 1/4把

牛乳 大さじ1

コーヒーフレッシュ 5ml

クリームチーズ 18g

酢 小さじ1

塩 小さじ1/2

にんにくすりおろし適量

オリーブ油 小さじ1/2




作り方


にんにくまでの材料をフードプロセッサにかける。
オリーブ油を加えてさらにかくはん


ラップなしのレンジ600wで1分半加熱して完成!




今回はかぶとパプリカとプチトマトに付けたけど、

かぶとは特にピッタリ(*^o^*)


バケットやクラッカーにもめちゃ合いそうだった☆



スモークサーモンと合わせたら
おつまみになりそうだな~(^w^)



簡単なのでぜひやってみてね!(b^ー°)