こんばんは♪
携帯からだとレシピのアップがしにくいf^_^;けど、
今日はやっちゃおう~!
先日友人宅で作った中の一品、
野菜がすすんじゃう、美味しいディップ☆だよ
左上のがソレです。
3~4人分
材料
はんぺん 1/2個(55g)
ほうれん草 1/4把
牛乳 大さじ1
コーヒーフレッシュ 5ml
クリームチーズ 18g
酢 小さじ1
塩 小さじ1/2
にんにくすりおろし適量
オリーブ油 小さじ1/2
作り方
にんにくまでの材料をフードプロセッサにかける。
オリーブ油を加えてさらにかくはん
ラップなしのレンジ600wで1分半加熱して完成!
今回はかぶとパプリカとプチトマトに付けたけど、
かぶとは特にピッタリ(*^o^*)
バケットやクラッカーにもめちゃ合いそうだった☆
スモークサーモンと合わせたら
おつまみになりそうだな~(^w^)
簡単なのでぜひやってみてね!(b^ー°)
携帯からだとレシピのアップがしにくいf^_^;けど、
今日はやっちゃおう~!
先日友人宅で作った中の一品、
野菜がすすんじゃう、美味しいディップ☆だよ
左上のがソレです。
3~4人分
材料
はんぺん 1/2個(55g)
ほうれん草 1/4把
牛乳 大さじ1
コーヒーフレッシュ 5ml
クリームチーズ 18g
酢 小さじ1
塩 小さじ1/2
にんにくすりおろし適量
オリーブ油 小さじ1/2
作り方
にんにくまでの材料をフードプロセッサにかける。
オリーブ油を加えてさらにかくはん
ラップなしのレンジ600wで1分半加熱して完成!
今回はかぶとパプリカとプチトマトに付けたけど、
かぶとは特にピッタリ(*^o^*)
バケットやクラッカーにもめちゃ合いそうだった☆
スモークサーモンと合わせたら
おつまみになりそうだな~(^w^)
簡単なのでぜひやってみてね!(b^ー°)