これホントおすすめ!!




しっとりふわっとなオムレツには、どうしても卵が2・3個必要・・・?


いえいえ、これは一個でできるんですベル


$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-はんぺんオムレツ

             失敗なし♪とろふわオムレツ



卵が多いとコレステロールも気になるところ。


だから、1個で美味しいオムレツを作る方法を考えました~ひらめき電球

しかも、慌てなくても簡単にできるよ(°∀°)b











一人分(オムレツ1個分)



中身!?を作る


 はんぺん 25g

 コーヒーフレッシュ 10ml(ポーション2個分)

 粉チーズ 小さじ1

 塩 二本指でひとつまみ

 コショー 少々


 以上を混ぜる。






卵液を作る


 卵 1個 (私はLを使用)※

 牛乳 40ml

 塩 小さじ1/3弱





ソースを作る


 トマト さいの目 1/4個分 に

 塩 二本指でひとつまみ 振りかけて

 ラップなしレンジ500w1分




フライパンを中火で熱し、

バターかマーガリン 小さじ1 を溶かす。



卵液を全部流し入れて、

丸く広げる。



生地が半分以上白く(半分以上火が通った状態)なったら、

火を止めて、中身を棒状にのせる。


$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-はんぺんオム広げ




手で、生地を中身の上にかぶせるようにして

三つ折りにする。


$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-はんぺんオム半巻き


画像は ↑ 下から折って中身の上にかぶせた状態。

この後、上からさらにかぶせる。





オムレツをフライパンの端にスライドし、

フライパンをひっくり返して皿にのせる。





トマトソースをかけていっただきま~す音譜






注意卵の大きさによって材料は加減してね。






はんぺんと卵が一体化して、

まるで半熟卵。





安いマーガリンなのに、

リッチな香りがして不思議~ナイフとフォーク





これに、焼きたてパンやスープをあわせて朝食・・・食パン

テンション上がりますアップ









ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。

人気ブログランキングへ