これホントおすすめ
しっとりふわっとなオムレツには、どうしても卵が2・3個必要・・・?
いえいえ、これは一個でできるんです
失敗なし♪とろふわオムレツ
卵が多いとコレステロールも気になるところ。
だから、1個で美味しいオムレツを作る方法を考えました~
しかも、慌てなくても簡単にできるよ(°∀°)b
一人分(オムレツ1個分)
中身!?を作る
はんぺん 25g
コーヒーフレッシュ 10ml(ポーション2個分)
粉チーズ 小さじ1
塩 二本指でひとつまみ
コショー 少々
以上を混ぜる。
卵液を作る
卵 1個 (私はLを使用)※
牛乳 40ml
塩 小さじ1/3弱
ソースを作る
トマト さいの目 1/4個分 に
塩 二本指でひとつまみ 振りかけて
ラップなしレンジ500w1分
フライパンを中火で熱し、
バターかマーガリン 小さじ1 を溶かす。
卵液を全部流し入れて、
丸く広げる。
生地が半分以上白く(半分以上火が通った状態)なったら、
火を止めて、中身を棒状にのせる。
手で、生地を中身の上にかぶせるようにして
三つ折りにする。
画像は ↑ 下から折って中身の上にかぶせた状態。
この後、上からさらにかぶせる。
オムレツをフライパンの端にスライドし、
フライパンをひっくり返して皿にのせる。
トマトソースをかけていっただきま~す
卵の大きさによって材料は加減してね。
はんぺんと卵が一体化して、
まるで半熟卵。
安いマーガリンなのに、
リッチな香りがして不思議~
これに、焼きたてパンやスープをあわせて朝食・・・
テンション上がります
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。
しっとりふわっとなオムレツには、どうしても卵が2・3個必要・・・?
いえいえ、これは一個でできるんです
失敗なし♪とろふわオムレツ
卵が多いとコレステロールも気になるところ。
だから、1個で美味しいオムレツを作る方法を考えました~
しかも、慌てなくても簡単にできるよ(°∀°)b
一人分(オムレツ1個分)
中身!?を作る
はんぺん 25g
コーヒーフレッシュ 10ml(ポーション2個分)
粉チーズ 小さじ1
塩 二本指でひとつまみ
コショー 少々
以上を混ぜる。
卵液を作る
卵 1個 (私はLを使用)※
牛乳 40ml
塩 小さじ1/3弱
ソースを作る
トマト さいの目 1/4個分 に
塩 二本指でひとつまみ 振りかけて
ラップなしレンジ500w1分
フライパンを中火で熱し、
バターかマーガリン 小さじ1 を溶かす。
卵液を全部流し入れて、
丸く広げる。
生地が半分以上白く(半分以上火が通った状態)なったら、
火を止めて、中身を棒状にのせる。
手で、生地を中身の上にかぶせるようにして
三つ折りにする。
画像は ↑ 下から折って中身の上にかぶせた状態。
この後、上からさらにかぶせる。
オムレツをフライパンの端にスライドし、
フライパンをひっくり返して皿にのせる。
トマトソースをかけていっただきま~す
卵の大きさによって材料は加減してね。
はんぺんと卵が一体化して、
まるで半熟卵。
安いマーガリンなのに、
リッチな香りがして不思議~
これに、焼きたてパンやスープをあわせて朝食・・・
テンション上がります
ランキングに参加しています。
よかったら、こちらのボタンを押して投票してね。