またしてもおにぎりですっ
しみじみ美味し♪ あみエビのおにぎり (手前のもの)
エビと大葉とごまのハーモニーはまるよ~!
ぷりぷりエビもいいけど、安くて香ばしいあみエビも、おにぎりにはぴったり♪
エビのタウリンはコレステロールの増加の防止するし、ビタミンEは動脈硬化を防ぎます。
そして、殻ごとじゃんじゃん食べれて、
カルシウムもたっぷり摂れるのがうれしいところ
おにぎり二個分(茶碗軽く2杯分/約0.8合)
あみエビ 山盛り大さじ1と1/2
大葉 千切り 2枚分
白ごま 小さじ1弱
塩(できれば岩塩) 小さじ1/2※
しょうゆ ほんの数滴
以上の材料とご飯を混ぜてにぎるだけ
あみエビとごまは、フライパンでから煎りすると、
さらに香りが良くなってうまいッス
※後で、塩を付けて握る場合の分量です。
塩なしで握るなら、もう少し多く加えた方がいいかも。
おにぎりだけでも美味しいし、
どんなおかずに合わせても、相性バッチリだよ
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そして、殻ごとじゃんじゃん食べれて、
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おにぎり二個分(茶碗軽く2杯分/約0.8合)
あみエビ 山盛り大さじ1と1/2
大葉 千切り 2枚分
白ごま 小さじ1弱
塩(できれば岩塩) 小さじ1/2※
しょうゆ ほんの数滴
以上の材料とご飯を混ぜてにぎるだけ
あみエビとごまは、フライパンでから煎りすると、
さらに香りが良くなってうまいッス
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塩なしで握るなら、もう少し多く加えた方がいいかも。
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