とうとう作っちゃいました~!! ルゥに頼らないカレーを
小麦粉もいっさい使わない とろ~りカレー。
もう、ダイエット中でもカレーが食べれるね(*゜▽゜ノノ゛☆
2~3人分
野菜をすりおろして全体を混ぜて、
ラップレンチン500w4分半。
タマネギ 1個
男爵いも 1個
人参1/3本 (薄いいちょう切りでも可)
大根 3cm分
鍋を弱めの中火にかけて、
オイル 大さじ1
おろしにんにく 適量
おろし生姜 適量
ローリエ 1枚
鷹の爪 1本
香りが出たら、野菜を入れて中火。
ささみ 3本 まるまま入れて、
木べらでほぐしながら、底から全体を混ぜる。
※タマネギがタンパク質を分解してくれるから、
簡単にほぐれて行きます(°∀°)b
肉に火が通ったら、
カットトマト(缶) 90g
赤ワイン 大さじ2
赤みそ 大さじ2弱
カレー粉 大さじ1と1/2
具材になじませたら、
水 150ml
めんつゆ 大さじ2
レーズン みじん切りで 大さじ2
中濃ソース 大さじ2
※大阪の人はとんかつソースでいけるかな(笑)
煮立ったら、ときどき混ぜながら弱火で10分。
塩で味を整えて、でっきあがり~♪
底が焦げやすいので、常に混ぜながら調理してね☆
ルゥを入れるより手間はかかるけど、
出来上がって食べた時は感動しました・°・(ノД`)・°・←大げさ?
ちなみに、ご飯は ビタバアレーと押し麦 1:1のMIXだよ。
こんなにすりおろすんなら・・・
ああ~、フードプロセッサほしい~
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もう、ダイエット中でもカレーが食べれるね(*゜▽゜ノノ゛☆
2~3人分
野菜をすりおろして全体を混ぜて、
ラップレンチン500w4分半。
タマネギ 1個
男爵いも 1個
人参1/3本 (薄いいちょう切りでも可)
大根 3cm分
鍋を弱めの中火にかけて、
オイル 大さじ1
おろしにんにく 適量
おろし生姜 適量
ローリエ 1枚
鷹の爪 1本
香りが出たら、野菜を入れて中火。
ささみ 3本 まるまま入れて、
木べらでほぐしながら、底から全体を混ぜる。
※タマネギがタンパク質を分解してくれるから、
簡単にほぐれて行きます(°∀°)b
肉に火が通ったら、
カットトマト(缶) 90g
赤ワイン 大さじ2
赤みそ 大さじ2弱
カレー粉 大さじ1と1/2
具材になじませたら、
水 150ml
めんつゆ 大さじ2
レーズン みじん切りで 大さじ2
中濃ソース 大さじ2
※大阪の人はとんかつソースでいけるかな(笑)
煮立ったら、ときどき混ぜながら弱火で10分。
塩で味を整えて、でっきあがり~♪
底が焦げやすいので、常に混ぜながら調理してね☆
ルゥを入れるより手間はかかるけど、
出来上がって食べた時は感動しました・°・(ノД`)・°・←大げさ?
ちなみに、ご飯は ビタバアレーと押し麦 1:1のMIXだよ。
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