レンジでパスタをゆでるなら、全てレンジでできちゃう・・・
具がたっぷりペペロンチーノ!しかもオイルは大さじ1だけ!!
今回は一人分。
先になすを茹でちゃいましょう。
(「ナスのドライカレー」でもご紹介した方法)
なす1本を1cm幅の輪切りにし耐熱容器に平たく入れ、
水をなすが半分浸かるくらい入れてふんわりラップ。
レンジ強め(700W)で3分半。
レンジから出したらラップしたままで5分。
手でつかめるくらい冷めたら軽く握ってしぼる。
パスタ50gは表示時間通り茹でる。
●(レンジでパスタゆでの場合)ゆで上がり4分前で、
野菜を火が通りにくいものからIN。
※一人前以上の野菜を茹でるなら、別茹でしましょう。
耐熱容器で、熱が通りにくいものはふち&下の方、
通りやすいものは中央&上の方においてね。
もちろんふんわりラップでチン。
●(鍋の場合)ゆで上がり2分半前でIN。
今回私がチョイスした野菜は・・・
アスパラ1と1/2本を2cm幅斜め切り、
セロリ1/7本斜め薄切り、ピーマン小1個一口大、
エリンギ小2本1.5cm幅輪切り、
前にゆでて冷凍した枝豆大さじ山盛り1。
ソースを作ります。レンジ(500W)で1分半。
大きめの耐熱容器か食べる器に、ベーコンを1片ずつ平たく敷き詰め、
その上から、にんにくみじん適量、水大さじ1、酒大さじ1、
塩小さじ1/2、しょうゆ小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1を
まんべんなくふりかけて、
中央に、ヘタと種をとった赤唐辛子をおく。
ソースかできたら、ゆで上がったパスタと具材を
手早く混ぜてできあがり~!
なすを炒めてない分、かなり油がカットできます!
でも、コクはしっかり、ちゃんとペペロンチーノ!
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具がたっぷりペペロンチーノ!しかもオイルは大さじ1だけ!!
今回は一人分。
先になすを茹でちゃいましょう。
(「ナスのドライカレー」でもご紹介した方法)
なす1本を1cm幅の輪切りにし耐熱容器に平たく入れ、
水をなすが半分浸かるくらい入れてふんわりラップ。
レンジ強め(700W)で3分半。
レンジから出したらラップしたままで5分。
手でつかめるくらい冷めたら軽く握ってしぼる。
パスタ50gは表示時間通り茹でる。
●(レンジでパスタゆでの場合)ゆで上がり4分前で、
野菜を火が通りにくいものからIN。
※一人前以上の野菜を茹でるなら、別茹でしましょう。
耐熱容器で、熱が通りにくいものはふち&下の方、
通りやすいものは中央&上の方においてね。
もちろんふんわりラップでチン。
●(鍋の場合)ゆで上がり2分半前でIN。
今回私がチョイスした野菜は・・・
アスパラ1と1/2本を2cm幅斜め切り、
セロリ1/7本斜め薄切り、ピーマン小1個一口大、
エリンギ小2本1.5cm幅輪切り、
前にゆでて冷凍した枝豆大さじ山盛り1。
ソースを作ります。レンジ(500W)で1分半。
大きめの耐熱容器か食べる器に、ベーコンを1片ずつ平たく敷き詰め、
その上から、にんにくみじん適量、水大さじ1、酒大さじ1、
塩小さじ1/2、しょうゆ小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1を
まんべんなくふりかけて、
中央に、ヘタと種をとった赤唐辛子をおく。
ソースかできたら、ゆで上がったパスタと具材を
手早く混ぜてできあがり~!
なすを炒めてない分、かなり油がカットできます!
でも、コクはしっかり、ちゃんとペペロンチーノ!
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