超カンタンで、申し訳ない・・・
いかキムチです。
$あするの楽珍ごはん~食べてやせる!~-いかきむち





夜になると、外の涼しい風が気持ちいい~。

そんなときは、自宅のテラスでプチビアガーデン!

いかキムチは、ビールもご飯もすすむ便利な一品なのだ。





いかげそ4はい分を、にんにくでいため(強火)、

1分ほどで、白菜4枚(キャベツ4枚でもOK)を厚いところから入れて、

続いてニラをIN。




白いところが透明になりかけたら、市販の白菜キムチを大さじ3ほど入れる。




塩をひとつまみ入れ、醤油ちょろっと入れる。(キムチの濃さによって調整する)



火を止めて、ごま油を小さじ2/3振り入れたら完成!






いかは、ダイエットにぴったりらしいです。


ニラも身体を温める食材なので、冷房対策としても!?沢山とりたいですね!



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