今日は朝から炊飯器のお掃除
毎日、内釜と内蓋は洗っていますが
炊飯器全体のお掃除は毎日は無理
だいたい週一くらいでやっています。
気が向いた時にね。笑
本体はパーツ全部外してお湯スプレーで拭き拭き。
さらに食品用アルコールで拭き拭き。
綿棒で細かい汚れも取ってピカピカ
ついつい見落としがちな外蓋。
我が家のは蒸気カットタイプなのでまだマシですが
意外に汚れていたりするんですよね。
蒸気が出るタイプは詰まったりします
ここが汚いと
お米の味も変わります
美味しいお米を炊くためには
炊飯器のメンテナンスは必須ですね
◆ROOM◆
我が家で使っている物を公開中
◆トラコミュ◆
トラコミュ作ってみました
◆instagram◆
@hli_mari で更新中
インテリア以外もUPしていますが
よろしければフォローしてください♡
マンションインテリアランキングへ