ママブロネタ「時短・節約 」からの投稿
オレンジページ
さんの企画、
いよいよ、先生やスタッフさん達にサポートしてもらいながら、
今回、美味しくシューマイを蒸しあげてくれた
そして『スチームコントロール』機能が、
面倒な温度調整もいらず、つきっきりにならなくて良いので
ドキドキのシュウマイを包む工程も、
無事に出来上がり~~とーっても美味しくできました
前回の献立もおうちで大活躍中ですが、
今回も活躍間違いナシです
今回も使用したのは最新機種のNE-BS1100
その名アシスタントっぷりには驚くばかり
今回、美味しくシューマイを蒸しあげてくれた
機能についてご紹介します
グリル皿で仕切った限られた空間に
スチームを集中的に噴射
上段が蒸し器のようになり、
上段が蒸し器のようになり、
蒸し料理の時短を実現してくれるのです
そして『スチームコントロール』機能が、
スチームの量がたっぷりだと、
お菓子やパンがとっても美味しく仕上がるんですよ
ビストロを使って温泉卵を作るところも
卵をレンジに入れるなんて、
自動メニューで18分
面倒な温度調整もいらず、つきっきりにならなくて良いので
他のことに時間が割けます
立派な一品になりますね
丼にプラスしてボリュームアップにも良いし、
いろいろと使えそう
茹でるより蒸す方が栄養が流れないので、
冷えやむくみに良い『カリウム』摂取のためにも蒸し料理はおススメなんだそう
蒸し器を使うと大変な蒸し料理も、
蒸し器を使うと大変な蒸し料理も、
レンジなら火も道具も使わずに出来るから夏は本当に良いですよね
また、外気温や湿度などの条件を選ばず、
安定した仕上がりになるのも利点