レシピブログ さんから
ヤマキさんの削り節です
鰹節を毎日見続けている職人さんが厳しく見定め、
鰹節を毎日見続けている職人さんが厳しく見定め、
高品質の認められた鰹節だけを素材として工場に送っているそう
削り方によって変わる食感や風味から、
削り方によって変わる食感や風味から、
熟練の匠の技が美味しさを引き出します
おいしいかつおマイルド削りは、
氷温熟成法でうまみ成分が1.5倍詰まった削り節
甘く芳醇な香りがさまざまな料理に花を添えます
徳一番花かつおは、だしとりにはもちろんのこと、
ボリュームがあるので料理にも使いやすいです
もやしとニラのおかかマヨ炒め
3人前くらい
もやし 1/2袋
ニラ 1/2束
マヨネーズ 大さじ2
●
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1/2
徳一番花かつお 1つかみ
1 もやしを洗い、ニラを3cm幅に切る。
2 マヨネーズをフライパンで熱し、1を強火でさっと炒める。
●を加えて全体に絡めたら皿に盛り付ける。
完成
鰹節の香りと食感をマヨネーズが引き立てます
ごはんが進むおかずですよん
ありがとうございました
かつお節の料理レシピ
ブログネタ:ネットで出会った人に実際会ったことある?
参加中
私はある 派!
高校の頃にHPつながりで仲良くなった女の子に会ったり、
一緒に遊びに行ったのが最初だったかなぁ
mixiで音楽つながりの友達とバンドやったり、
ブログのイベントで知り合った友達もいたりするので、全然抵抗はないですよ
↑2つのランキングに参加中★
ポチッとクリックして応援していただけるとうれしいです♪