●レシピ●レバーの唐揚げ | いろイロいろ

いろイロいろ

おうちごはん、わんこ、サンプル&イベントレビューなどなど。。。。。
いろイロいろ、まとまりのないブログです*


いろイロいろ


3人前くらい



レバー(鶏か豚) 200g


レタス 1~2枚



にんにく 生姜 1カケずつ
醤油 大さじ1
酒 大さじ1

ごま油 小さじ1


牛乳 適量


片栗粉 適量


揚げ油 適量




 レバーはひたひたの牛乳に20分ほど漬けて臭みをとり、

水洗いして水気を切っておく。

レタスをちぎって冷水でしめ、水気を切っておく。


2 1と★をビニール袋に入れてよくもみこむ。

さらに片栗粉を入れて全体にもんでまぶす。


 熱した油で低めの温度からを揚げていく。

キツネ色になって中に火が通ってきたら一旦ひきあげる。



 火を強めてもう一度サッと揚げ、油をよく切って皿に盛り付ける。



完成