レバー(鶏か豚) 200g
レタス 1~2枚
★
にんにく 生姜 1カケずつ
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
牛乳 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
1 レバーはひたひたの牛乳に20分ほど漬けて臭みをとり、
水洗いして水気を切っておく。
レタスをちぎって冷水でしめ、水気を切っておく。
2 1と★をビニール袋に入れてよくもみこむ。
さらに片栗粉を入れて全体にもんでまぶす。
3 熱した油で低めの温度から2を揚げていく。
キツネ色になって中に火が通ってきたら一旦ひきあげる。
4 火を強めてもう一度サッと揚げ、油をよく切って皿に盛り付ける。
完成