ご訪問いただき、ありがとうございます
このブログも13年目。
日々の小さな幸せに感謝
ご無沙汰しております。
ここ1カ月程、用事に遊びにと東西に移動しながら本当に多忙を極めていて、気がつくとブログから完全に離れていました。
いろいろと記録しておきたいことがあるのですが、取りあえずは先の週末のパン教室の振り返りから♪
えっと、いつから記録していなかったかな?
(まぁ、我が家のふるさと納税の返礼品に関してはもっとひどいことに、全く書いていないですけれどね)
過去のものは、また余力があれば遡ってまとめていきたいと思います。
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お楽しみコースのレッスン
トッピング ロッソ
フランスパン粉を使った生地に、セミドライトマト、ブラックオリーブ、ベーコン、ミニトマト、クリエールチーズをトッピング♪
このパンの美味しさは格別
材料を揃えて、またすぐに家でも焼いてみようと思います。
桜の花の塩漬けとけしの実のトッピングで仕上げてあります。
バーチ ディ ダーマ
イタリア語で「貴婦人のキス」という意味のお菓子。
アーモンドプードルを使ったクッキーにチョコレートが挟んであります。
今回は、先生のアレンジでストロベリーパウダーや抹茶を使って春らしいお色の仕上がりに
お色同様、サイズも摘まめるくらいの可愛らしさです
チョコレートが思いのほか早くて固まってしまい、不細工な形になったのはご愛嬌ということで
レッスン後の試食
ソメイヨシノの開花にはもう暫くかかりそう。
お菓子やパンで春の到来を先取りしちゃいましょうか