昨日よりは、幾分寒さが和らいでいる感じではありますね。
でも、やっぱり寒い~!
さて、学校の授業のために持参するお弁当作りも、いよいよ今週限りとなりました。
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚
今日のお弁当
牛肉のすき焼き風
ササミとセロリのサラダ (奈半利町 米ヶ岡鶏ササミ使用)
たまご焼き
大根・人参・がんもどきの煮物
テラス菜園の収穫から、リーフレタスを使用しています。
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
今日のメインは、「牛肉のすき焼き風」。
割りしたを多めに作っておいたので、忙しい朝でも牛肉さえあれば、簡単に「すき焼き風」気分を味わえるお弁当が出来上がります。
割りしたはいつも○半のものを購入していましたが、クックパッドで良いレシピを発見してからは専ら手作りしています。
美味しいですし、とても経済的です
ササミのサラダは、高知県奈半利町さんからのふるさと納税返礼品「こだわり配合飼料育成米ヶ岡鶏ササミ5kg」を使っています。
(後日改めて記事にいたします)
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・
今日も穏やかな1日になりますように。
素敵なブログがいっぱいのランキングに参加しています。
おかげ様で毎日の励みになっています
下のタグをそれぞれクリックしてお立ち寄り頂けると嬉しく思います。
携帯の方はこちらからお願いいたします。