昨日は同好会のレッスンでした。
お天気にも恵まれ、5名で楽しく作り、楽しくティータイムを過ごしました。
レシピの説明を軽くするだけですが、皆様、作業中も本当に色々な事に気を配って下さり、あっという間に出来上がり~。
ランチも兼ねていますので、急いで準備を整えて、あとはお茶を楽しむ時間です。
皆様に月1回お会い出来る事は、とても励みになる事です。
おつかれさまでした~!
これは、今月のアドヴァンスド講座のレッスン内容です♪
英国人にとっては国民食ならぬ、国民フルーツのリンゴを、生食用、調理用の違いや、食べ方など講義を交えて勉強して頂きます。
お菓子はデザート風に盛り合わせました。
ブラムリーアップルと使った「イブのプディング」&「アップルシャーベット」
紅玉を使った「アップルシャルロット」
バニラアイスを添えて・・・。
昨日、グラニースミスを注文しました♪
来月の英国菓子実習講座では、グラニースミスとブラムリーを使う予定です。