梅雨明けしたらやっぱり暑い夏がやって参りました。。。

それでも、朝晩は少し涼しく、過ごしやすいので助かります。


この季節はレッスンで作って頂いたお菓子のお持ち帰りも心配ですが、みなさんしっかり保冷対策をして下さり、今月も無事に「トライフル」のレッスンが終了しました~。


今日は昔からお世話になっているご家族のお誕生日ケーキを作りました。

中央にクッキーのプレートがのって完成ですが、それは別にお渡しする事にしています。

ババロアと桃のハチミツコンポートのケーキです。

生クリームをたっぷり飾りたくて、久々にサントノーレの口金を使ってみました。







明日から8月。通常レッスンはお休みです。

今年はアフタヌーンティーの短期講座や、パンの先生とのコラボ企画など、新しい出会いが楽しみです。