こんにちは
奈良・生駒・学園前・富雄
野菜ソムリエの料理教室&パン教室
Salon de La Couleur(ラクルール)
中平智美です。
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
今日もとっても寒いですね~
みなさま、お風邪ひかれないように、温かくしてお過ごしくださいね。
さて、今日もお勧めレシピのご紹介です。
『簡単にできて、身体に嬉しい美味しい料理』です♪
私、玄米ご飯が何よりも大好きなんです。
味も大好き、噛み応えあるところもいいし、腹持ちのいいところも好き。
そして、食べるとなんだか身体が軽く感じるんですよね。
もちろん、食物繊維が豊富なのでお通じもいいですし♪
玄米って、あまり知られていないかも知れませんが、美容食なんですよ。
難しいことは、また後ほど…♪
【玄米の彩り洋風ちらし寿司】
〔作り方〕
炊いた玄米の上に、
ベビーリーフ・アボカド・プチトマトなどのフレッシュ野菜と、
生ハムやスモークサーモン・いくらを、
彩り豊かに飾ります。
その上に、
バルサミコ酢(レモン汁)・EVオリーブオイル・ハーブソルトを混ぜたものをかける。
お好みで、くるみやアーモンドをローストしたものを刻んで散らしてもGOOD。
食感と風味が加わり美味しさがアップします♪
玄米にはデトックス効果がありますので、腸のお掃除をしながら、
身体に残った科学添加物なども、排出してくれます。
意識的に、玄米を食卓にとり入れてみてくださいね♪