INNER BEAUTY LABO -589ページ目

地味~な夕食と、華やか!ダリア





今晩は、冷蔵庫の在庫整理も兼ね、地味飯に。

明日は、平日夜にしては珍しく外食、、、鉄板焼ラブラブの予定なもので、メインも焼き魚くらいがよいかなと。
といっても、いつものご近所お魚やさんのタラなので、身もしまり、ほんのり甘みを感じる、、、安定したお味。







少々お花を切らしていましたが、今日、隣駅にあるお気に入りのお花屋さんで新規購入。

ここ最近の気分的に、白や黄色のお花を欲するだろうな~と思っていたのですが、お花屋さんにたどり着くと、こちらのペールピンクのダリアに目が釘付けに目
お値段もかわいいチョコレートコスモスも添えると映えそうだなぁ、、、と、この3
本をいただいてきました。
昨年末に、別のお気に入りお花屋さんでチョコレートコスモスを購入した時は、黒と紫の中間のような色味だったけど、金戒はワインレッドといったお色、、、こちらのダリアと相性がよかったです。



ここのところ、いろんな面で外れ感を感じる出来事があり、、、ただでさえ春で肝系高ぶりそうな時に~~~という次第あせるあせるあせる
肝うつにならないようにお花に癒されなくては!!! 気分が暴走すると、自分が一番損ですものね。。。


にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ


にほんブログ村
↑ブログランキングに参加しています。クリック応援いただければ嬉しいです!

久々『紫蘇餃子』!





今晩は久々に紫蘇餃子をメインに!







外見はいいものの、焼き面のパリッと感、個体差が。。。
油の行き渡りかたに差があったのかも汗
いつもより油少なめになっちゃったかな???と焼き途中に思っていたりしたので。。。


まだまだ餃子の焼き方マスターへの道は続く。。。。。



にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ


にほんブログ村
↑ブログランキングに参加しています。クリック応援いただければ嬉しいです!

早速『大豆粉豆乳パンケーキ』ベーシックVer.も見直し!





今朝も何だかごはんより粉もの系が食べたい気分。
ということで、昨日の今日なのに、またまた大豆粉豆乳パンケーキににひひ

今日は、昨日新たに加えた素材が生地にどんな変化をもたらしているのか把握したくて、レシピ確定しているベーシック版で。

結果、やっぱり、昨日感じたのと同じように、外側がほんのり張りが出てる!サクまではいかないけれど。
そして、ベーシック版だとより強く感じたのですが、内側が、生地のしっとり感アップ、甘み感アップでキラキラ
ベーシック版のレシピ、今朝のバージョンに更新したいと思います! これはいいラブラブ

ココア風味バージョンは、無糖ココアパウダーの粉質からしてもうちょい、配合量を変化させないとだろうなぁ。
でも、ココア風味バージョンが確定できれば、同じ要領で別風味バージョンにも転用できると思うので、、、初夏あたりに向けて、追加したいバージョンがでてきていて、頑張りたいところ!



レシピといえば、少々久しぶりにお料理した先週、レシピ確定したはずなのにどうも味がぼやけて感じるなぁ~?と思っていたこちら、、、







何のことはない、更新したつもりになっていたレシピが古いままだったからでしたあせる

昨日のお昼に作り直したら、納得した確定版のお味に。

うっかりミスに用心用心。。。



にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ


にほんブログ村
↑ブログランキングに参加しています。クリック応援いただければ嬉しいです!