{0E1A517E-C3C8-4FF2-87CE-2745D88931E9}




とうもろこし1本分の実がたっぷり♪

プチっとした食感の鮮やかな黄色い実

芯の旨味がご飯に移り

美味しいご飯になりました












【材料】

米・・・3合
水・・・いつも通り
とうもろこし・・・1本
○酒・・・大さじ1弱
○粗塩・・・小さじ1


【作り方】

1.とうもろこしは皮をむき、2等分にして実を包丁で切り落とします。


{7638A422-8081-4874-AEFA-00D2EACDCF91}




2.洗ったお米といつも通りの水を炊飯器にセットします。
○を加えてよく混ぜ、とうもろこしの実と芯をのせ、炊きます。
炊けたら芯を取り出し、混ぜます。

お茶碗によそっていただきます(*^.^*)












レシピブログに参加しています!