焼き色は浅めですが、
コリコリ♪
ギシッとはしてません(・ω・)/
ぽりぽり?
やっぱり、コリコリ?
もっと焦げ目がつくほどローストする方が香ばしさが加わって美味しいですが、
お菓子作りでまた焼くことを考えて(・∀・)
そっちが優先です♪
塩味なし、味付けなしの素焼きですが、それぞれ美味しいです。
くるみはやっぱりクセがありますが(*^.^*)
生アーモンドの素焼き(500g)
天板にオーブンシートを敷き、アーモンドを広げ、予熱なし150度 30分焼き、ざっと混ぜて冷まします。
生くるみの素焼き(500g)
天板にオーブンシートを敷き、くるみを広げ、予熱なし160度 20分焼き、ざっと混ぜて冷まします。