{1B751408-C4B7-448D-80FF-29F42956D317}



混ぜて、こして、焼くだけ(*^.^*)

泡立てたり、湯煎焼きせずに簡単にベイクドチーズケーキを作ります。

カップで焼くので、切り分けも不要です♪















{5C80F41A-15BE-4BFA-B0B9-AB10531BAAC8}



いちごジャムをレモン汁で薄めたソースをかけると甘酸っぱくて美味しいです♡













簡単!カップでベイクドチーズケーキ


【材料】5個

○キリ クリームチーズ・・・6個(1個約18g)
グラニュー糖・・・30g 
○卵・・・1個
○ギリシャヨーグルト又は水切りヨーグルト (プレーン)・・・50g
コーンスターチ・・・10g
○生クリーム・・・50cc
バニラエッセンス・・・少々
レモン汁・・・小さじ1/2
クラッカー・・・5枚


【作り方】

1.○を常温に戻します。

{537600C5-87FA-4880-8026-0D6EEE9B44FA}




2.型にペーパーカップを敷き、クラッカーを置きます。(クラッカーを置くと底が油でベタベタしません。クラッカーは1日経つ頃にはチーズ生地に馴染んでます)

{41CCF029-BF46-44CC-B646-4F1F3A4040AC}



3.クリームチーズを泡立て器で混ぜ、なめらかにします。(クリームチーズがこのくらい泡立て器に詰まってしまっても、砂糖を加えるとゆるんで出てきます)

{F7347990-371C-41FF-A8D1-9933CAD91810}



4.グラニュー糖を3回に分けて加え、なめらかに混ぜます。卵も加えます。


{AD1B298C-930F-4208-AB13-4AA38739F257}



5.ヨーグルト、コーンスターチ、生クリーム、バニラエッセンスとレモン汁を順に加えていきます。


{C56F69E8-F041-41CD-A6F2-B69DB52ACBF7}



6.万能こし器でこします。


{210677D9-F55A-4735-A55B-48B62E4A7557}



7.型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで30分焼きます。


{B2858BD2-F044-40C9-B400-0B8612557E4F}



8.冷めたら、冷蔵庫で1日ねかします。


{72D47FED-D231-492C-AA19-FA5AFC7051CB}















{FD5A6D11-EE8F-4047-9E3E-5BCD93C9EBAD}









{E94A333A-1204-4A38-B40F-86F76B17458D}







{04AE089A-45B6-4CFF-9059-EFF7BA937C38}












レシピブログに参加しています!