きゅうりのキューちゃんは、
沸騰させた漬け汁に冷めるまで浸し、もう一度それを繰り返しますが、今回は一度だけ(*^▽^*)
食感がいいです♪
そして、
きゅうりを漬け汁に浸して冷蔵庫にいれておき、
最初は醤油の味が濃厚なのが、日が経つと甘みが出てきて美味しくなるのを待ちます。
が、
今回は最初から少し甘めにしたので翌日にはもう頂きます♪
簡単!即席きゅうりのキューちゃん
【材料】
きゅうり・・・1kg
塩・・・小さじ1
生姜の千切り・・・30g
○醤油・・・240cc
○三温糖・・・200g
○酢・・・50cc
【作り方】
1.きゅうりは7mmくらいの輪切りにし、塩を振りかけ、30分くらいおきます。
2.鍋に○を入れ、沸騰させます。
3.沸騰したら火を止め、水気をふいたきゅうりと生姜を入れます。
4.冷まします。
5.冷めたら保存容器に入れ、冷蔵庫に入れます。
6.翌日、食感が心地良いきゅうりのキューちゃんの出来上がりです♡