{A8880459-BBA0-4F63-B828-A8076A30343F}




カリッ、ザクザクなビスコッティのような固めのクッキーです。

翌日もザクザクしています。













ホットケーキミックスでビスコッティ風チョコチップクッキー(バター不使用)


【材料】8枚

ホットケーキミックス・・・100g
グラニュー糖・・・20g
卵・・・1/2個
太白ごま油(又はサラダ油)・・・大さじ2
チョコチップ20g


{033FA924-1D0D-431C-A137-80EB16972B45}












【作り方】

1.ホットケーキミックスとグラニュー糖を合わせてスプーンでぐるぐる混ぜ、卵と太白ごま油を加え混ぜ、ほぼひとまとめになったらチョコチップを加え、8等分にします。


{7BD2786F-6AAA-4D86-8590-F6E8B9B752DC}




2.ひとつずつ丸め、5〜6mm厚さに平らにし、クッキングシートを敷いた天板に並べます。


{0DB1CECE-5778-4CF5-88A5-389F72750F9F}




3.170度に予熱したオーブンで15分焼きます。


{F9AE72D2-8EAC-4727-AD87-9A0CEC77934B}












アメリカンクッキーが食べたくて大きく焼きましたが、食べるとビスコッティでした(*^.^*)


{D430EA2A-8253-4CA3-A87E-166E528FED9C}












レシピブログに参加しています!