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つぶさずまるごと入った苺が濃厚で美味しいです♪

苺のパンナコッタの時の苺は柔らかめでしたが、

こっちは煮つめられて、ぎゅっと縮んでいます!

色も濃厚でキレイ♡













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1日後

最初の写真も1日経ってます。












苺ジャム


【材料】

苺・・・1パック250g
グラニュー糖・・・75g(苺の重さの30%)
レモン汁・・・小さじ2


【作り方】

1.苺を塩水で洗い、水ですすぎます。


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2.ヘタを取り、水気をふきます。


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3.グラニュー糖をかけ、全体にまぶし、1時間くらいおいてしっとりさせます。


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4.中火の弱めにかけ、沸騰したらアクを取りながらとろみをつけます。(水の中にポトっと1滴落として広がらずに底に落ちるまで)


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5.レモン汁を加え、とろみをつけます。目安は同じで、あとはお好みで。














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出来立て♪




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同じく出来立てです♪














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アクはコップに入れておき、

牛乳を注ぐと、






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甘くて美味しい♪

いちごみるくが出来ますよ♡






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鍋にこびりついたもの↑に牛乳を入れるよりも美味しいです!













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