{B61A0E01-6C16-4D8C-B31D-D95A4AC1D438}




食パンが卵液を吸い込んだらすぐに焼きます。


じっくりと浸す方が良いんでしょうね(^▽^;)
とは思いつつ…











食パンでフレンチトースト


【材料】2人分

食パン・・・6枚切り2枚
○卵・・・1個
○グラニュー糖・・・小さじ1
○牛乳・・・100cc
○バニラエッセンス・・・少々
●バター・・・10g
●サラダ油・・・小さじ1


【作り方】

1.○を合わせてよく混ぜ、1枚を4等分にした食パンを浸します。計8枚。
卵液が見えなくなるまで↓


{EC73BD09-E21A-4F19-8493-09B0A40453D5}




2.フライパンに●を入れて火にかけ、バターが溶けたら、両面焦げ目がつくまで、中火の弱火でゆっくり火を通します。


{C8E4AE4F-4F22-4505-B06F-811EB9EF1C6E}




とっても簡単\(^_^)/















{0F19E756-5D06-47B7-AAE4-A8833F7F066F}




甘さはほとんどないのではちみつ等をたっぷりかけて♪


粉糖をかけるだけでも甘くなります☆-( ^-゚)v













レシピブログに参加しています!