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バナナの香りに包まれた、チョコチップ入りの、ふんわりしっとりしたマフィンです(*^.^*)


バナナが熟れてるとしっとり感も増します♪


翌日も柔らかいです♪












バナナとチョコチップのミニマフィン


【材料】ミニマフィン型12個分

○薄力粉・・・120g
○B.P・・・小さじ1/2
○重曹・・・小さじ1/4
ケーキマーガリン(常温)・・・50g
三温糖・・・60g
卵(常温)・・・1個
牛乳・・・30cc
チョコチップ・・・50g
バナナ・・・小2本(140g)
レモン汁・・・小さじ1


【作り方】

1.バナナをフォークの背で潰してドロドロにし、レモン汁をかけておきます。


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2.ケーキマーガリンを泡立て器でクリーム状にし、三温糖を3回に分けて加え、もったりさせます。
溶き卵を3回に分けて加え、なめらかな生地にします。


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3.○の1/3量をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、牛乳の半量、○の1/3量、牛乳の残り、○の残りを加えます。

4.1のバナナとチョコチップの半量を加え、型に生地を分け入れ、残りのチョコチップをのせます。


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6.170度に予熱したオーブンで20分焼きます。


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生地を12個のカップに入れるのは少々面倒臭いですが(°∀°)b 


プレゼント用や小腹用には良い大きさです^^)♪















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