パリパリ、サクサクの餃子の皮が美味しいです
(*^.^*)
皮だけでも美味しいので、
中身は何でもいい…かな〜(°∀°)b
餃子の皮で包み揚げ2種(アボカド・納豆)
【材料】1袋22枚分
餃子の皮・・・1袋22枚
アボカド・・・1個
カニカマ・・・4本
レモン汁・・・小さじ1
わさびチューブ・・・3cm
マヨネーズ・・・大さじ1
塩・・・少々
納豆・・・3連パック(30g×3)タレとからし付き
青ねぎ・・・1本
醤油・・・少々
揚げ油・・・適量
【作り方】
1.アボカドはぐるっと一周、包丁で切り目を入れ、ひねって半分に割り、種に包丁の角を突き刺して種を取り除きます。
格子模様に切り込みを入れ、スプーンでくり抜きます。ひし形のサイコロ状に切れます。
2.ほぐしたカニカマと○を合わせ、餃子の皮で包みます。
※餃子の皮の半分に具を適量のせ、皮の周囲に水をつけ、半分に折り畳みます。
3.納豆に添付のタレとからしを混ぜ、醤油を足して少し味濃くし、小口切りにした青ねぎも混ぜ、餃子の皮で包みます。
4.170度くらいの油で揚げます。
皮は、しっかり押さえて閉じてても、揚げてるうちに多少開いてくるので、流れ出ると困る具は避けたほうがいいです。
でも、開いて1枚になってる皮は、パリパリして美味しいですよ(^_-)☆
水溶き小麦粉(片栗粉)にすると、しっかりくっつくかもしれないですね。