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みそ味が合う牡蠣と甘辛味が合う厚揚げを甘辛みそ炒めにしました♪

歯ごたえのない二つなので蓮根も合わせて♪

三つとも色がないので人参と春菊も加えました。

こんな感じで、出来上がった料理です(*^.^*)













牡蠣と厚揚げの甘辛みそ炒め


【材料】2人分

牡蠣・・・1/2パック
厚揚げ・・・1パック(2枚入り)
蓮根・・・50g
○みそ、砂糖・・・大さじ1
○醤油・・・小さじ1/2
○水・・・大さじ2
サラダ油、片栗粉、酒粕・・・少し
人参、春菊・・・少し
一味唐辛子・・・少々


【作り方】

1.厚揚げを一口大に切り、フライパンで揚げの部分をパリッと空焼きします。取り出します。

2.蓮根は5mm厚さに切り、酢水にさらし、サラダ油を少し入れ、表面がチリッとなる感じに炒めて、取り出します。

3.牡蠣は少量の片栗粉と水で優しくもみ洗いして汚れを落とし、すすぎます。
水気を切り、軽く片栗粉をまぶしてサラダ油で炒めます。
少し色づいたらひっくり返し、酒を少し入れてフタをして蒸し焼きにします。
両面とも軽く色づいたら取り出します。


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4.フライパンを軽くふき、○を入れて火にかけ、フツフツしたら具を戻し入れ、よくからめます。
牡蠣には必要以上に火を通したくありませんが、ここでしっかり炒めてからめると味がしっかりつきます。

5.人参と春菊は軽く塩茹でして添えます。
ちょっと甘めなので、お好みで一味唐辛子を振って頂きます。














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これは厚揚げとしめじと蓮根と人参と春菊です。こんな材料なら、春菊以外を一度に炒め、タレを絡め、火を止める直前に春菊を加えます。













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