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チラッと見える苺の色が可愛い♡


卵多めでしっとりコクのあるマフィンです。


苺の果肉の程よいみずみずしさも美味しいです♪





可愛い♡苺マフィン


【材料】6個

○ケーキマーガリン(常温)・・・50g
○グラニュー糖・・・40g
○はちみつ・・・10g
卵(常温)・・・2個
牛乳・・・大さじ2
●薄力粉・・・120g
●B.P・・・小さじ1
□苺・・・100g
□グラニュー糖・・・大さじ1
□レモン汁・・・小さじ1
苺・・・3個
ホワイトチョコチップ・・・50g

【作り方】

1.苺を洗い、ヘタを取り、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。

苺3個は半分に切って6個にし、トッピングに使います。

苺100gを刻み(4つ割りにし長さを半分に切ります)、□を合わせ、500w 1分レンジにかけて冷まします。


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果汁と果肉に分けます。


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2.○をボウルに入れ、泡立て器ですり混ぜてもったりさせます。

溶き卵を4回に分けて加え混ぜなめらかにします。牛乳も加えます。

●を4回に分けてふるい入れ、切るように混ぜます。

その時、粉を半分加えたら果汁を混ぜ、粉の残りを加えたら果肉を混ぜます。

ホワイトチョコチップもトッピング用を少し残して混ぜます。

ペーパーカップを敷いた型に生地を分け入れ、苺とホワイトチョコチップをのせます。


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170度に予熱したオーブンで25分焼きます。


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飾り付け無しでも、焼きっぱなしで可愛いマフィンの出来上がりです^^)♪
















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