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アールグレイがふわっと香り

りんごが美味しいマフィンです(*^.^*)





りんごの甘煮のマフィン


【材料】マフィン型6個分

○薄力粉・・・120g
○B.P・・・小さじ1
○紅茶(アールグレイ)・・・小さじ1
ケーキマーガリン(常温)・・・50g
グラニュー糖・・・50g
卵(常温)・・・1個
牛乳・・・50cc
りんごの甘煮・・・200g
レーズン・・・30g 
スライスアーモンド・・・少量


【作り方】

1.マフィン型にカップシートを敷きます。

りんごの甘煮とレーズンを合わせてレーズンを少しふやかします。

生地に加える時はキッチンペーパーで余分な汁気を落とします。


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2.ケーキマーガリンを泡立て器でクリーム状に練り、グラニュー糖を3回に分けて加え、その都度泡立て器でしっかりすり混ぜ、白っぽくもったりさせます。

3.溶き卵を3回に分けて加えなめらかにします。

4.○と牛乳を交互に加えます。

○の1/3量をふるい入れて切るように混ぜ、牛乳の1/2量、○の1/3量、牛乳の残り、○の残りと加えます。

5.りんごの甘煮とレーズンを加え、型に分け入れ、上にアーモンドスライスをのせ、底をトントン打ちつけて空気を抜き、180度に予熱したオーブンで20分焼きます。


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焼きたてはりんごの周りの汁気が気になりますが、翌日には汁気も落ち着いてます。



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