{105AB61B-C7F3-4B04-A23D-CBCFDBE3FDFA}



前もって下準備しなかったので、

鶏むね肉を漬け込んだりせず、一気に仕上げました。

和風をイメージし、和風だしと昆布茶を入れてシンプルな塩味です♪





【材料】

鶏むね肉・・・1枚(300g)
○酒・・・小さじ2
○砂糖、塩・・・各小さじ1/2
○昆布茶・・・小さじ2
○和風だし・・・小さじ1/2
片栗粉、小麦粉・・・各大さじ2
サラダ油・・・適量


【作り方】

1.鶏むね肉の皮を取り、全体をフォークでさし、繊維に対して直角に包丁を入れてそぎ切りします。

2.○をビニール袋に入れてよく混ぜ合わせ、1を入れ、軽く揉みながらなじませます。

3.小麦粉を入れて全体にからませ、フライパンに1cm位のサラダ油を入れ、片栗粉をまぶして揚げ焼きします。









いつも見に来てくださってありがとうございます♪






ランキングに参加中ピンク音符
よかったら、クリックしてくださいね↓