{EDEB5105-0910-4F1A-B60F-646C10779FC2}



あっさりめのレアチーズケーキに、

少しとろみをつけた、はちみつレモンソースをかけました。

甘酸っぱいはちみつレモンソースが美味しいです(*^.^*)





甘酸っぱい♡はちみつレモンソースのレアチーズケーキ


【材料】3個分

○クリームチーズ・・・100g
○生クリーム・・・100ml
○プレーンヨーグルト・・・100g
○ホワイトチョコ40g
○レモン汁・・・小さじ1
●ゼラチン・・・1/2袋(2.5g)
●水・・・大さじ1

はちみつ、レモン汁・・・各大さじ1


【作り方】

1.○を湯煎にかけてなめらかにし、●(水の中にゼラチンをふり入れてふやかしておきます)を加えて溶かし、茶こしでこして器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

2.はちみつとレモン汁を耐熱容器に入れ、700w 20秒レンジにかけて少し混ぜ、更に500w 15秒レンジにかけ、とろみをつけます。

冷まして、1にかけて頂きます♪







{30456D2F-CDCA-4D4B-8D19-186F44CEC754}










いつも見に来てくださってありがとうございますブルー音符






ランキングに参加中ピンク音符
よかったら、クリックしてくださいね↓