あっさりめのレアチーズケーキに、
少しとろみをつけた、はちみつレモンソースをかけました。
甘酸っぱいはちみつレモンソースが美味しいです(*^.^*)
甘酸っぱい♡はちみつレモンソースのレアチーズケーキ
【材料】3個分
○クリームチーズ・・・100g
○生クリーム・・・100ml
○プレーンヨーグルト・・・100g
○ホワイトチョコ40g
○レモン汁・・・小さじ1
●ゼラチン・・・1/2袋(2.5g)
●水・・・大さじ1
はちみつ、レモン汁・・・各大さじ1
【作り方】
1.○を湯煎にかけてなめらかにし、●(水の中にゼラチンをふり入れてふやかしておきます)を加えて溶かし、茶こしでこして器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
2.はちみつとレモン汁を耐熱容器に入れ、700w 20秒レンジにかけて少し混ぜ、更に500w 15秒レンジにかけ、とろみをつけます。
冷まして、1にかけて頂きます♪
いつも見に来てくださってありがとうございます
ランキングに参加中