{CBEF1CCC-76C3-4F40-A7D4-C973EBBFB05B}



明太子がたっぷり味わえるパスタです。

明太子しか入ってない!

…ってことなんですが(°∀°)b 



味付けは塩っ気とオイルだけですが青じその風味が効いててコテコテしてません♪

レモンも合います♡





明太子スパゲッティ


【材料】1人分

茹でパスタ・・・1人前

明太子・・・大1/2腹
バター・・・10g(常温)
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・少々

青じそ・・・小7枚
刻みのり・・・適量
レモンのスライス・・・1/2枚


【作り方】

1.明太子は薄皮を取り除き、バターとオリーブ油を合わせます。

バターが固い時はスプーンやフォークで刻む程度で大丈夫です。

塩で味を調えます。

2.茹でたてのパスタと1を混ぜ合わせ、千切りした青じそと刻みのりとレモンを添えます。









いつも見に来てくださってありがとうございますブルー音符






ランキングに参加中ピンク音符
よかったら、クリックしてくださいね↓