ホットケーキミックスと牛乳で作ったソフトクッキーです。
焼き立ては外側に少しザクザク感がありますが、翌日は均一にしっとりと優しい食感になっています。
バターも砂糖も入れないので罪悪感のないおやつでしょ♪
と言っても…
ホットケーキミックスには既に色々入ってるんですよね(・∀・)
ホットケーキミックスで抹茶とホワイトチョコチップのソフトクッキー☆バター・卵不使用
【材料】8個
○ホットケーキミックス・・・100g
○抹茶パウダー・・・小さじ2
牛乳・・・大さじ2
サラダ油・・・小さじ1
ホワイトチョコチップ・・・大さじ1
【作り方】
1.○を合わせてスプーンでよく混ぜます。
牛乳を加えてヘラで混ぜ、半分くらい混ざったらサラダ油を加え、ホワイトチョコチップも加えます。
ひとかたまりになったら8等分し、1つずつ丸めて1cm厚さくらいに平たくし、クッキングシートを敷いた天板に並べ、真ん中を指で押さえて少しへこませ、170度に予熱したオーブンで12分焼きます。
出来立ては柔らかいので、冷めるまで待ちます。
いつも見に来てくださってありがとうございます![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
ランキングに参加中![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)