トマトは炒めるだけでどんどん汁が出てきてスープになります♪
普段トマトの皮はむかないんですが、
割れてるトマトの皮はむくので、
その時にたまに作る料理です。
火を通してもトマトの味がそのまま残っています。
酸味のあるトマトなら酸っぱいままですが、それが美味しいんです(*^.^*)
卵でとじるとまろやかになり、バジルを添えるとちょっとス〜ッとしてコクが加わる感じがします。
熱々でも、冷めてしまっても、どちらも変わりなく美味しいですよ♡
簡単!シンプル!トマトスープ
【材料】1人分
トマト・・・大1個
オリーブ油・・・小さじ1強
卵・・・1個
塩、こしょう、牛乳・・・少々
バジルの葉・・・2〜3枚
【作り方】
1.トマトの皮をむき、適当にザクザク切ります。
オリーブ油で炒め、汁が増えてきたら塩・こしょう・牛乳を入れた溶き卵でとじます。
刻んだバジルの葉を散らします。
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